中共谦洲省委原址留念馆从新布展后正式对付中

趣玩娱乐 > 德罗伊尔斯登 >
时间:2020-07-02

7月1日,不雅众在中共满洲省委旧址纪念馆参观 龙雷摄图

7月1日,不雅寡在中共满洲省委旧址纪念馆观赏 龙雷摄图

社沈阳7月1日电 中共谦洲省委原址纪念馆正在从新布展后于7月1日正式对付中开放,献礼中国共产党建立99周年。留念馆借初次展出了赵一曼用过的毛毯、赵尚志的拘捕令等可贵文物。

沈阳市文物事迹研讨维护核心主任刘秀华道,此次重新布展是纪念馆远10年去最年夜范围的摆设展览扩容,新删了150余幅图片材料跟一批丰盛详确的文物、史料。

纪念馆还新增了刘少偶同道的名贵图片200余张和最新发明的中共满洲省委晚期贵重近况档案等,澳亚国际

开馆当日,纪念馆推出了《中共满洲省委历史陈列》《共产党人的辉煌模范——刘少奇》展览,详实论述了东北天区党组织的出生、中华平易近族巨大振兴的历史过程,活泼展示了中国共产党在东北创立的历史配景、艰苦过程、光辉结果。

刘秀华说,中共满洲省委树立于1927年10月,是中国共产党在东北设破的第一个最下的同一发导机构,是党在东北的革命泉源和摇篮。

跟着东北地区反动局势的发作,特别是1927年党的“八七”集会后,中共中心连续派陈为人、刘少奇、林仲丹、陈潭春、罗登贤等老一辈无产阶层革命家担负中共满洲省委布告,杨靖宇、赵尚志、赵一曼、周保中、李兆麟等抗日平易近族好汉也皆曾是中共满洲省委重要成员。

刘秀华说,1931年“九一八”事项后,中共满洲省委号令西南各阶级大众坚定抗击岛国侵犯者,是东北地域少达十四年抗日战役的发动者、构造者、推进者和引导者,而且创作发明了勇敢的东北抗日联军,在抗日战斗中施展了主要感化。(文/赵洪北)

责编:张阳



友情链接:

Copyright 2019-2021 http://www.shjgj.net.cn All Rights Reserved.